一款适合个人博客的WordPress主题:Nisarg

一款适合个人博客的WordPress主题:Nisarg

今天逛酷壳(http://coolshell.cn)网站的时候,发现这个页面特别清爽,文章看起来也特别舒服。

这些天自己找了一些主题都不是很满意,拉到底看了一下主题是“Nisarg”,这个主题可以在WordPress的主题库里面直接找到,只是不知道为什么直接安装的时候失败了。

那就自己下载了之后再上传了。很不错的主题,一个好的主题能让看网站的人心情变好。


刚发布之后发现标题里面的字母全部变成大写了,过段看了一下网页源码,发现html里面还是小写的,那么肯定就是css造成的了(也就是主题默认的)。

虽然在标题里面使用大写能突出,但是有时候一个单词全部变成大写之后反而一眼看不出来,所以还是想办法给还原回来。

一种方法是直接修改主题的样式文件,一种是使用WordPress提供的“额外CSS”的功能来覆盖原来的样式。

个人倾向使用第二种,直接添加

.entry-header {
    text-transform: none;
}

即可。

顺便说一下,顶部图片的宽度默认是1600px,为了与页面同宽,所以我还增加了

.site-header {
    background-size: 1140px auto;
    height: 280px;
}

2 thoughts on “一款适合个人博客的WordPress主题:Nisarg

  1. 偷了你一个主题,咩哈哈,一直找不到好看的主题,直到看到你这个站。
    顺便,季凤哥求神兵勇者转邀请码~
    如果你用的阿里云的话,我可以拿阿里云的备案背景跟你换= =噗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注